Счастье

Замок Гамлета

01. Замок Кронборг расположен в городе Хельсингер в Дании на побережье пролива Эресун. Считается, что Шекспир под именем Эльсинор в Гамлете подразумевал именно этот замок.

Кронборг - замок Гамлета


Под катом немного фотографий...
Collapse )
Счастье

Стокгольм

01. В Стокгольм мы прибыли рано утром и, спустившись с парома, приступили к осмотру этого города, расположенного на 14 островах. Утром народу и туристов практически не было и погода была хорошей, что удивительно для этого времени года.

Стокгольм, Швеция

Collapse )
Счастье

Турку

01. После небольшого перерыва продолжаю выкладывать фотки из Скандинавского путешествия... К сожалению, в Турку мы были очень мало - наше время было ограничено отправлением парома Viking Line в Стокгольм. Турку - это западные ворота Финляндии, город официально двуязычный - здесь говорят на финском и шведском языках. А сам город имеет второе название на шведском - Обу. Турку был выбран культурной столицей
Турку, Финляндия

Collapse )
Счастье

Ура! Фото дня!

Я только что узнал, что мой снимок попал в "Фото дня" на Яндексе 26 августа! 2.5 млн. просмотров, 1900 комментариев!
Вот тот самый снимок:


Фото дня на Яндексе


http://fotki.yandex.ru/users/kizel/view/391136/?page=3

Если честно, не знаю почему именно этот снимок, ведь у меня там много других снимков - более интересных... но все равно - я рад!
Счастье

МАКС 2011

1. В прошедшие выходные состоялся юбилейный Московский авиасалон (МАКС 2011). Кому-то впечатления подпортила погода, но нам относительно повезло и в субботу мы смогли увидеть многое. Под катом куча фоток.

МАКС 2011, авиация, самолеты


Collapse )
Счастье

Московский планетарий

"Должен каждый пролетарий посмотреть на планетарий" В. Маяковский


Я никогда не был в планетарии и до сегодняшнего дня не представлял, что именно там можно увидеть. Скажу сразу, что ожидал большего и планетарий не сильно впечатлил.
01. 12 июня после 17 лет реконструкции открылся Московский планетарий, который должен был стать интерактивным музеем науки. Планетарий в Москве был открыт в 1929 году - именно тогда Маяковский и сочинил это стихотворение "Пролетарка, пролетарий, заходите в планетарий".
Московский планетарий

Collapse )
Счастье

Будва и Старый Город

Город Будва является одним из наиболее древних городов адриатического побережья, его история насчитывает более 2500 лет. В городе сохранился живописный Старый Город, который является важнейшим туристическим объектом.
01.
Черногория, Монтенегро, Будва
Под катом немного фоток...
Collapse )