Счастье

Лисефьорд

01. Лисефьорд - один из самых красивых и доступных фьордов Норвегии. Лисефьорд означает светлый фьорд, никаких лис здесь не водится )). А светлый он потому, что на скалах есть базальтовые отложения, которые как стекло отражают солнечный свет, поэтому кажется, что во фьорде довольно светло.
Лисефьорд

Collapse )
В инфракрасном

Осло

После долгого перерыва продолжаю выкладывать фотографии из Скандинавского путешествия - сентябрь 2011 года.
01. Осло - столица Норвегии с населением около 600 тыс. человек. Очень современный и удобный для жизни город. Находится на одной широте с Санкт-Петербургом, но климат здесь намного мягче. Осло

Collapse )
Счастье

Программирование, разработка...

Решил вот встать на скользкий путь фрилансера :). Это не спам! Может кому-нибудь пригодится.

1. Разработка сайтов – программирование (все кроме дизайна и верстки) на любой существующей или на собственной CMS (PHP, MySQL, PostgreSQL).
2. Разработка различных PHP-скриптов и web-сервисов.
3. Администрирование сайтов и наполнение их контентом.
4. Регистрация хостинга и доменов (домены в зоне ru .по 200 р.).
5. Настройка и администрирование web-серверов (VPS/VDS, dedicated).
6. Решение проблем с производительностью высоконагруженных сайтов.
7. SEO-оптимизация сайтов и улучшение их позиций в поисковых системах (добавление сайта в DMOZ).
8. Установка и обновление любых движков CMS, форумов, блогов (Joomla, phpBB, IPB, WordPress, etc) на хостинг или VPS/VDS сервер.
9. Создание и продвижение групп в социальных сетях.
10. Разработка приложений на базе API социальных сетей (Facebook, Вконтакте, Twitter, Мой мир, Одноклассники, etc).
11. Разработка приложений на базе API картографических сервисов (Google Maps, Яндекс.Карты, Openstreetmap).
12. Разработка динамических интерфейсов на базе jQuery,Prototype, ExtJS, etc.

Подробности тут http://www.grigorjev.cc/
Счастье

"Вкусная" тема. Что я кушаю на Шри Ланке или как я похудел на 7 кг.

1. Сегодня у нас будет "вкусная" тема. Я буду рассказывать о еде и самых вкусных продуктах Шри Ланки) Почему много рассказывать, да только потому, что нет у меня много фотографий на эту тему. Я даже и не мог предположить, что я буду убивать массу времени в поисках пищи, так что о фотографиях я особо не думал, лишь бы что-то покушать)))) Классическая еда шриланкийцев - это Рис и Карри, на завтрак, обед и ужин- это невероятно остро и кушать это обывателю просто нельзя, да вы и не сможете при всём своём желании. Карри - это смесь приправ и перцев, перемолотых и поджаренных на сковородке с кокосовым молоком. Тут не знают что такое ГМО и подделка, консерваторы и красители, всё как в первобытные времена - натуральное и свежее. Для того чтобы разнообразить свой рацион приходится изворачиваться и придумывать разнообразные блюда из того, что даёт окружающая природа.
В 50-ти метрах от дома океан, рыбаки каждый день ходят на рыбалку и приносят нам свежего тунца. Он невероятно вкусный и свежий, однажды мы его даже засолили. Этот весом чуть более 1 кг. 
Шри-Ланка, Еда на Шри Ланке

Collapse )
Счастье

Коломбо

01. Коломбо - столица Шри-Ланки, город где живут 600 тыс. человек. А в округе Коломбо более 2 млн. человек. Раньше столицу Шри-Ланки мне проще было запомнить в ассоциации с лейтенантом Коломбо )). Но оказывается название Коа-лом-ба означает манговая гавань. Арабские, китайские и даже римские купцы посещали эту гавань 2000 лет назад.
Шри-Ланка, Коломбо

Collapse )
Счастье

Дорога из Канди в Коломбо

1. Дорога из Канди в Коломбо пролегала по равнинным территориям, но была не менее живописна, чем горная дорога из Хапутале в Канди. Хотя я и купил билеты во второй класс, ехать пришлось в третьем классе, посколько во втором все места уже были заняты.
Шри-Ланка, Кэнди в Коломбо

Collapse )
Счастье

Канди

01. Канди (или как говорят местные Кэнди) является вторым по величине и значимости городом Шри-Ланки. Это очень спокойный и тихий город, в центре которого находится живописное озера, на берегу которого расположена главная шри-ланкийская святыня - Храм Зуба Будды.
Шри-Ланка, Кэнди

Collapse )