?

Log in

No account? Create an account
Счастье

st_magic


Мои путешествия и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Египет, Хургада
Счастье
st_magic
Начинаю серию рассказов о Египте :). Итак, сегодня Хургада....



Вылет был из Домодедово поздней ночью ранним утром. Такая погода была в Москве.


А вот международный аэропорт Хургады. +25 и все вокруг непривычно желтое... Африка...


Хургада - очень молодой курортный город. Активно она развивается только последние пятьддддесят лет.


Хургада активно застраивается - мне показалось что там больше строек, чем построенных домов. Строится все - жилье, новые отели, виллы, мечети...


Египтяне называют Хургаду Русгадой... русских здесь действиетльно много. Все надписи и указатели на арабском, английском и русском, много рекламы на русском.


Главная мечеть города.


Хургадское такси, кстати довольно дешевое, от аэропорта до отеля стоит около 3 долларов (10 км.), а за 10 долларов могут полдня вас катать.


В Хургаде очень своеобразные "лежачие полицейские".


Кстати дороги здесь, да и во всем Египте очень хорошие, их  вполне можно сравнить с Европой - Наверное в таком климате асфальт может лежать вечно. А вот дорожное движение в Египте очень своеобразное, правила здесь как бы есть, но их никто не соблюдает и никто друг друга не уважает на дороге. Если в Хургаде это не так заметно (все таки курортный город), то в Каире на дорогах полный хаос.


Здесь действительно много чего строится... А эти домики продаются...


Хургада представляет из себя череду отелей, которые тянутся вдоль берега.


Сразу за городом начинается пустыня.


А теперь немного про отель. Я был в Sunny Days El Palacio Resort 5*, но ехать туда никому не советую :). Вот панорама. Сам отель - тот который справа.


Начнем с заселения - такое ощущение, что русским - все самое плохое - поселили на первом этаже с той стороны, где меньше солнца, вид из окна - на стену. Сам номер отвратительный - это точно не 5 звезд, в Европе я встречал 2 или 3-х звездочные отели с куда более современными и удобными номерами.


Отель находится в удалении от центра Хургады, поэтому туда лучше ездить на такси за 1-2 доллара.


С едой у них большие проблемы - она какая-то пресная и безвкусная, очень мало мяса, а то мясо, которое есть явно с соей. Соки - разбавленные концентраты. Завтраки, которые давали выезжащим на экскурсии были просто несъедобны - такое впечатление, что это то, что осталось после ужина. Про очереди в ресторане уже говорили - в обед там просто столпотворение, столиков на всех не хватает, по 10-15 минут приходится стоять в очереди. Несколько фотографий с новогоднего ужина... Вроде все красиво, но невкусно...


Да и фруктов всем не хватило, а больше не приносили. Такая вот система All Inclusive. К тому же есть много ограничений в баре, ресторане, мороженое и свежевыжатые соки за деньги.


На территории отеля один единственный бассейн, но вода там очень холодная, да и находится он в тени основного здания и "зимой" там купаться очень неуютно.


А вот территория отеля и море очень порадовали. Отель расположен на первой линии по обеим сторонам большой и глубокой (до 14 метров) искусственной лагуны.


Далее немного фотографий территории отеля. Слева в море сразу начинается коралловый риф и глубина всего около метра и так около 200 метров от берега. Плавать с маской здесь очень хорошо - вода очень чистая, кораллы, рыбки...


Рыбный ресторан, но почему-то платный даже для All Inclusive, вообще в отеле три ресторана, но реально работает только один, поэтому в обед там просто не протолкнуться.


А море там действительно хорошее!








В следующей части расскажу о Каире!

  • 1
Спасибо )) за хинт особенно) не хотел сначала выкладывать ту фотку, но другой нет, а показать контраст очень хочется )

  • 1