?

Log in

No account? Create an account
Счастье

st_magic


Мои путешествия и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Пермь, Permm
Счастье
st_magic
Пермь - столица Пермского края, Прикамья и, как утверждает lurkmore, "столица гопоты, гомофобии, Западного Урала и Галактической Империи". Население Перми чуть меньше больше 1 миллиона. При чем не ясно - больше или меньше миллиона. Властям приятно считать город миллионером... однако создано это было искусственно - путем присоединения близлежащих городов и территорий, лишь бы дотянуть до миллиона. Сейчас протяженность Перми 60 км, как и Москвы.
Пермь


В Пермь летают три авиакомпании S7, SkyExpress и Аэрофлот. Я обычно использую S7 - летают они из аэропорта Домодедово.
Пермь

Самолеты авиакомпании Сибирь (Аэробусы A319 и A320) довольно веселой раскраски.
Пермь

Аэропорт в Перми называется Большое Савино. Прилетел я туда в 3.15 по местному времени (разница с Москвой +2 часа) и поехал на вокзал Пермь II, чтобы сесть в электричку и поехать в Кизел. Только вот ближайшая электричка в 7 часов утра... Вот так выглядит вокзал в 3 часа ночи - народу вообще никого, как и во всем городе...
Пермь

Зал ожидания сразу вызывает отвращение - металлическими сиденьями и нестерпимой вонью!
Пермь

Поэтому я решил прогуляться ночью по Перми, о чем нисколько не пожалел. Вот мой универ! :) Пермский Государственный Технический Университет - главный корпус на Комсомольском проспекте (или Компросе).
Пермь

Компрос - главная улица Перми. Именно здесь две недели назад промчался бешеный автобус, собирая автомобили на своем пути.
Пермь

В центре Компроса расположена липовая аллея, прям как в Берлине "Унтер ден Линден" :).
Пермь

В Перми нет Макдональдсов потому что есть Чикены... Кстати этот работает круглосуточно - это единственное заведение попавшееся мне на пути, которое работало ночью.
Пермь

Оказывается в Перми есть самый настоящий отель Хилтон. Обратите внимание на использование знака рубля, предложенного tema
Пермь

Местами город красив...
Пермь

...но абсолютно пустынен (5 часов утра).
Пермь

Здание театра Оперы и балета. Во время Великой Отчественной в Пермь были эвакуированы театры Петербурга и промышленные предприятия из Украины - именно это дало толчок развитию города в послевоенные годы. Сейчас Пермь вроде как славится своим балетом.
Пермь

На вокзале Пермь 1 по старой традиции стоит паровоз...
Пермь

А напротив вокзала Пермь 1 находится (или находился) Речной вокзал. Сейчас здесь афиши музея современного искусства PERMM. Укзатели показывают, где находятся другие центры современного искусства и как же до них далеко из Перми! Совсем недавно губернатор Пермского края Олег Чиркунов - он же ЖЖ юзер chirkunov - объявил Пермь культурной столицей! Хотеть не вредно!
Пермь

chirkunov позвал другого известного ЖЖ-юзера tema (Артемия Лебедева) заниматься дизайном Перми.
Пермь

Самым интересным экспонатом выставленным на улице оказался Терминатор!
Пермь

Высота скульптуры около 2 метров.
Пермь

Выглядит весьма необычно - ничего подобного я не ожидал увидеть на Перми 1. п
Пермь

Счастье в Перми "Не за горами!!!".
Пермь

Река Кама и мост через неё. Кстати в этом месте ширина реки больше 1 км.
Пермь

Пермский соцреализм!
Пермь

В аэропорту Большое Савино - самолет готовят к рейсу в Москву...
Пермь


  • 1
Здравствуйте, Степан! Спасибо за такой интересный рассказ. На Ваших фотографиях получился красивый город, а не "столица гопоты и гомофобии". Только Вы забыли ещё одного творческого человека из Перми и по совместительству блоггера Марата Гельмана (http://maratguelman.livejournal.com/) директора того самого Музея современного искусства. Понимаю Ваш скептицизм по поводу слов Чиркунова, но, по-моему, у него есть желание изменить жизнь к лучшему.

Спасибо за комментарий, надеюсь у Чиркунова что-нибудь получится.

Пожалуйста, я добавил Вас в друзья! У Чиркунова получится, главное верить. А можно будет как-нибудь с Вами в личке пообщаться по поводу заикания?

Да конечно, у меня в профиле указаны контакты.

Спасибо, Степан!

(Deleted comment)
Спасибо на добром слове! :)
Как оказалось, в Перми нет ночной жизни )) это только Москва никогда не спит, а Пермь ночью абсолютно пустынна.

  • 1