st_magic (st_magic) wrote,
st_magic
st_magic

Шри-Ланка, Аругамбэй

01.Недалеко от нашего дома есть школа. Поскольку наш район мусульманский, то увидеть учениц в мусульманских одеждах можно везде. Но школьную форму никто не отменял, те кто не носят хиджаб, носят красивую школьную форму) Поскольку страна очень бедная, то большая часть населения это бедняки, и купить дорогую ручку или фломастеры для ребёнка это целая проблема. Дети часто подходят к "белым" людям с просьбой подарить им "School pen" - они тут очень дорогие.  На самом деле, дети они везде дети, около школы так же играют и бегают. 
Шри-Ланка, Поттувиль

2. Да... есть даже WiFi на пальме) Это завлекающий момент для белых людей) Конечно, тут нет никаких туристических операторов и каждый местный зарабатывает на каждом белом человеке как только может, даже с помощью вот такой вот таблички)))
Шри-Ланка, Поттувиль
3. Когда океан спокойный, вся деревня активизируется и начинает готовить лодки к рыбной ловле. Кстати, пляж - это не только место для лодок и рыбных снастей, но и место гуляний местного населения. Тут главы семейств выгуливают своих жён и детей, причём не просто так, а каждый из них разодет как будто на свадьбу собрались))))))) и тут же в полнолуние молодые люди устраивают мини-вечеринки с покуриванием всякой дряни)))) 
Шри-Ланка, Поттувиль
4. Вот она...рыбалка)) Ну вот они наловят, а я у них куплю свеженькой рыбы на ужин......)) Конечно, они могут предложить прокатиться с ними в океан.....но  я как то не любитель жёсткого экстрима))) 
Шри-Ланка, Поттувиль


5. Это чуть дальше от нашей деревни..... потихоньку начинаются джунгли и совсем дикие пляжи...пляжи....пляжи...)
Шри-Ланка, Поттувиль
6. Это некоторые жилые хижины нашей деревни. Они действительно построены из веток пальм и ещё каких то палок) На самом деле тут больше и не надо, всё равно всякие животные проникают в твой дом, пусть у него и каменные стены)  
Шри-Ланка, Поттувиль
7. Они это делают каждый день) Уже с вечера готовят снасти.........Как вы видите ремонт производится очень удобным способом, держим пальцами ног, мастерим пальцами рук)))))) Все секреты мастерства хранятся веками.
Шри-Ланка, Поттувиль


8. Жаль не успел сфотографировать всю семью))) На днях они приходили втроём и естественно хотели кушать, я бы им дал по банану, но вот наши собаки не оценили бы моего рвения, поскольку собаки их гоняют только так. На самом деле обезьяна может нечаянно оцарапать или укусить, их нужно остерегаться - они переносчики бешенства и всяких болезней. Так же они опустошают огороды местного населения. "Огороды" - это я как то громко сказал, тут ничего не растёт кроме пальм, везде песок, поэтому обезьяны успешно опустошают пальмы))) 
Шри-Ланка, Поттувиль
9. Варан с нами живёт, каждый день он выходит на охоту на забор и меняет окраску. 
Шри-Ланка, Поттувиль
10. Я только выглянул из дома и вот такая красота перед моими глазами. 1 минута пешком босыми ногами и ты в океане)))
Шри-Ланка, Поттувиль
11. Это наши соседи слева. Они мусульмане.
Шри-Ланка, Поттувиль
12. Рыбацкая лодка, очень красивая. Таких тут много......Особенно часто такой тип лодки используют для ловли рыбы в лагунах. Там много крокодилов и она построена таким образом, что защищает рыбаков.  
Шри-Ланка, Поттувиль
13. Бурундуки тоже с нами живут....и это нормально) Особенно они предпочитают кухню))
Шри-Ланка, Поттувиль
14. Там хранятся снасти и всякая рыбацкая утварь.
Шри-Ланка, Поттувиль
15. Порыбачили, всё сложили и домой.....Но иногда дом рыбака ничем не лучше хижины где хранятся снасти))
Шри-Ланка, Поттувиль
16. Цапля. Их тут тоже много, особенно на рисовых полях.
Шри-Ланка, Поттувиль
17. Благодать в 50 метрах от дома!!!
Шри-Ланка, Поттувиль

Tags: 2011, Шри-Ланка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments