?

Log in

No account? Create an account
Счастье

st_magic


Мои путешествия и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Париж. Часть 2
Счастье
st_magic
Предыдущие части:
Польша. Часть 1.
Берлин
Париж. Часть 1.





Район Дефанс - La Defense

Дефанс - деловой район Парижа. Вернее деловой пригород Парижа. Сам Дефанс не относится к Парижу, но доехать сюда очень легко - Дефанс является конечной станцией первой линии Парижского метро, но советую выйти на одну остановку раньше, чтобы пройти через этот район. 


Иногда это место называют городом будущего - действительно впечатляет - не сравнить с Москвой сити.


Район Дефанс невероятно красив и пустынен... Мы были здесь в понедельник утром, когда рабочий день у офисных работников только начинался, а вокруг никого...


В этих зданиях находятся офисы крупных компаний и международных корпораций, но есть и жилые дома, правда их немного.


Такие указатели есть по всему Дефансу и по ним легко сориентироваться.


Вот это указатель под номером 2 :). 4,6,7,8 - дальше ).


Арка XXI века. Вообще в Париже три арки - вот эта в Дефансе, Триумфальная арка на Елисейских полях и Триумфальная арка на площади Карусель,возле Лувра, и все они находятся на одно прямой. 


Арка - это офисное здание, размеры которого впечатляют. За 10 евро можно подняться на верх на смотровую площадку. Что-то вроде белого покрывала внутри самой арки - это защита от ветра. Дело в том, что когда построили это здание - оно создавало мощные потоки воздуха и устоять внутри арки человеку было очень затруднительно. 


Приходится отходить очень далеко, чтобы вся арка попала в объектив.


Архитектура впечатляет... 


За моей спиной фонтан, но когда мы там были он не работал. Подозреваю, там устраивают великолепные представления - передо мной стояли несколько рядов скамеек.


Почти все небоскребы "подписаны" - указано название компании, которая там находится. Позади меня справа - Dexia, а слева - Tour Europe. 


В Дефансе много различных сооружений, скульптур, памятников, выглядящих довольно странно и выполняющих сугубо декоративную функцию. Как, например, скульптурная композиция слева - в стиле Сальвадора Дали...


Или вот довольно веселый разноцветный столб...


Или вот такая половинка головы со снесенной верхней частью черепа...


В Дефансе находится огромный торговый комплекс со множеством магазинчиков, ресторанов и т.п. Есть там и Ашан... Оказывается Ашан - это французская компания... В этот Ашан мы не ходили, а сходили в другой несколькими днями позже в пригородах Монпелье.


На этом знакомство с Дефансом заканчивается, жалею что моя "фототехника" не способна на большее и задумываюсь о покупке чего-то серьезного.... ).
Дефанс обязательно стоит посетить и не только днем, но и вечером... Дефанс не был в программе нашей группы - мы поехали сюда самостоятельно, так как этой зимой я уже был здесь... )



Монмартр

Монмартр (фр. Montmartre, букв. Гора Мучеников) - это район Парижа, а так же холм (130 метров), который венчает базилика Сакре Кёр (церковь Святого Сердца).


С Монмартра открывается прекрасный вид на Париж. Монмартр - это самая высокая естественная точка в Париже. Кстати, здесь снимали многие сцены из фильма Амели. Здесь в фильме прозвучала фраза "Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец" :)


Монмартр - это самое "французское" место в Париже. Узкие улочки, рестораны, художники...


Когда-то Монмартр был приютом многих известных художников - Ренуар, Ван Гог, Тулуз-Лотрек и Пикассо жили здесь. 


Кругом атмосфера старого Парижа...


Спустившись с холма Монмартр мы прогулялись по району Монмартр, который оказался чем вроде района Красных Фонарей. Вот например Сексодром.


Здесь же, на Монмартре находится знаменитое кабаре Мулен Руж. Вечером мы вернемся сюда и увидим Феерию :), именно так называется представление, которое сейчас показывают в Мулен Руж.


Сад Тюильри и улица Риволи.
Перед Лувром раскинулся замечательный сад, который является уменьшенной копией садов Версаля.


Сад украшают элегантные статуи обнаженных девушек...


Все сады и парки во Франции (принадлежащие государству) свободны для посещения и открываются с восходом солнца, а зарываются сразу после заката - это закон, это традиция...




На улице Риволи, которая проходит рядом с садом Тюильри, находится золотая Жанна д.Арк. 



Прогулки по Парижу
Столб на площади Бастилии. От самой тюрьмы ничего не осталось, теперь это просто площадь, в центре которой этот столб.


Столб венчает красивая фигура ангела. 


Дом Инвалидов - это огромный дворец построенный Наполеоном для своих солдат, которые после войны не могли найти себе занятие.


В доме Инвалидов находится большое захоронение героев Франции, где и похоронен сам Наполеон "среди своих солдат".


Вид на Эйфелеву башню со смотровой площадки Трокадеро.


Солнце сильно слепит ))


Вечером мы вернемся сюда, чтобы посмотреть на ночную подсветку башни...


Церковь La Madeleine. По внешнему виду трудно предположить, что это церковь.


Гранд Опера (с ударением на А).


"Нотр дам Де Пари, что в переводе означает Собор Парижской Богоматери".


На этих башенках жил Квазимодо ))


Вид на Собор с Сены. Кстати Нотр Дам находится на острове Ситэ. 


Еще один готический собор.


Стоянка велосипедов - велосипед можно взять на прокат.


Парижский Диснейленд - там мы были только проездом на выезде из Парижа. Есть повод вернуться в Париж ещё раз, чтобы посетить Дисней.  



Вечер в Париже

Вечер начался с ужина в ресторане. За 50 евро на человека нам были предложены напитки без ограничений (в том числе белое и красное вино), закуски, главное блюдо, десерт и развлечения. 
Сначала нам подали кальвадос - охлажденное шампанское с сиропом. 


В качестве закусок мы заказали лягушачьи лапки и улиток )). Меня  уже много раз спросили, как они на вкус. Могу ответить, что очень вкусно, мне понравилось. Часто сравнивают с куриным мясом, но, наверное, это неправильно ). 


А вот улиток еще нужно уметь есть :). Подаются они в раковинах. На этой фотке вы видите два адских прибора для поедания улиток - один представляет из себя что-то типа щипцов, которым нужно удерживать улитку, а вилочкой осторожно выковыривать её из панциря.


После 2-3 улиток я научился их быстро выковыривать :). На вкус - мясо, немного жестковато :) но мне понравилось...


В качестве второго блюда было традиционное мясо по-французски. А на десерт профитроли - мороженное в заварном тесте политое горячим шоколадом - очень необычно :). 
Весь ужин нас развлекали французскими, и не только, песнями - музыканты исполнили "Подмосковные вечера" - оказывается эта песня очень популярна во Франции. 


После ужина мы поехали на экскурсию на башню Монпарнас - смотреть на ночной Париж.


Смотровая площадка находится на уровне 200 метров и представляет собой вертолетную площадку, т.е. она полностью открыта и вы получаете обзор на 360 градусов. К сожалению моя фотомыльница не позволяет получить хорошие фотки в сложных режимах съемки :(


Внимание было направлено в первую очередь на Эйфелеву башню. Каждый час в первые 15 минут - на башне включается подсветка Миллениум. Выглядит необыкновенно красиво.


Итак, подсветка Миллениум с башни Монпарнас:

Эйфелева башня - подсветка миллениум. Tour Eiffel - Millenium from Grigoryev Stepan on Vimeo.



После осмотра Парижа с башни Монпарнас мы поехали на смотровую площадку Трокадеро, где гуляли днем, чтобы еще раз насладится подсветкой Миллениум, но уже с другого места.




Эйфелева башня со смотровой площадки Трокадеро ночью.

Tour Eiffel, Paris, Millenium Lights from Grigoryev Stepan on Vimeo.



Экскурсия по ночному Парижу закончилась возле Мулен Руж. Во время этой экскурсии нам рассказали в том числе и про принцессу Диану - мы поехали по тому тоннелю, где произошла авария - безусловно это стало кульминацией всей ночной экскурсии и произвело впечатление на группу.

Мулен Руж
Сейчас там идет представление под названием Feerie. Я уже был в Мулен Руж в январе этого года, но с удовольствием сходил еще раз. Это обязательно нужно увидеть. К сожалению внутри категорически нельзя фотографировать и снимать (




Посещение Мулен Руж стало финальной частью этого вечера в Париже...
В следующем посте я расскажу про французский город Орлеан!
 

  • 1
Дефанс - просто город будущего :) Очень понравился отчет.

Спасибо вам! :)

  • 1